Jumat, 13 Maret 2015

Tugas Teknopreneurship

  • Nama Usaha : Nuget Tuna
  • Bentuk Usaha : Home Industri
  • Alamat : Kaliajir Lor 04/12, Kalitirto, Berbah, Sleman
  • Pengusaha : Ibu. Dwi Murdiman
  • Bahan-bahan yang dipakai, antara lain :
    • Tepung roti basah
    • Tepung panir
    • Telur
    • Tuna
  • Bumbu yang dipakai, antara lain :
    • Brambang
    • Bawang
    • Garam
    • Mrica
  •  Alat yang digunakan, antara lain :
    • Blender
    • Kukusan
    • Wajan
    • Baskom
  • Proses pembuatannya :
    • Semua bahan dicampur
    • Bumbu dihaluskan lalu ditumis
    • Bahan dan bumbu di campur sampai tidak lengket ditangan
    • Adonana dicetak/dibentuk sesuai selera
    • Lalu dikukus kira-kira 20 menit
    • Setelah dingin, adonan di selimuti dengan putih telur dan tepung panir
    • Lalu digoreng dengan minyak yang tidak begitu panas
  • Untuk pemasarannya langsung konsumen dan dititipkan di warung setempat
  • Untuk sekali produksi, rata rata menghabiskan biaya Rp. 150.000 dengan hasil penjualan yang mencapai Rp 200.000, jadi dalam sekali produksi menghasilkan laba kurang lebih Rp. 50.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar